Устройство защиты от дугового пробоя УЗДП серии Proxima от EKF

16 июня 2020
preview

Устройство защиты от дугового пробоя УЗДП серии Proxima уникальная новинка в ассортименте модульной автоматики EKF.

УЗДП предназначено для 100% зашиты жилой и коммерческой недвижимости от пожара, возникающего в результате дугового пробоя – искрения. Такое искрение может возникнуть в результате: механического повреждения кабеля и изоляции, ослабления контактов, заниженного сечения проложенного кабеля, соединения в проводке алюминиевых и медных жил.

Каким образом работает УЗДП от EKF? Аппарат накапливает информацию о энергии дуги и, при достижении значения более 30Дж, отключает нагрузку. Это возможно благодаря наличию специального микроконтроллера. При этом УЗДП реагирует исключительно на дуговой пробой в электропроводке и длительное искрение, не допуская ложного срабатывания при возникновении волновой характеристики, похожей на дугу.

Т. о. УЗДП в сборке с автоматическим выключателем и УЗО обеспечивает полную защиту электропроводки от возгорания: автоматический выключатель защищает от токов перегрузки и короткого замыкания, УЗО – от дифференциальных токов, УЗДП – от дугового пробоя.

Важно отметить, что EKF производит серию УЗДП со встроенным функционалом автоматических выключателей. Такие УЗДП оснащены встроенной защитой от аварийных сверхтоков короткого замыкания и токов перегрузки, и тем самым максимально снижает возможность возгорания и как следствие пожара.

Технические характеристики:

Номинальное напряжение   2300 В

Номинальный рабочий ток  6А, 10А, 16А, 20А, 25А, 32А

Номинальная частота сети  50Гц

Время-токовая характеристика расцепления  В, С

Номинальное выдерживаемое импульсное напряжение   4кВ

Предельная коммутационная способность  6000А

Поперечное сечение подключаемого провода  1-25 мм2

Подключение по шине in-fort осуществляется сверху, что способствует повышению безопасности и удобства монтажа.

Наличие на приборе индикаторов позволяет отслеживать текущее рабочее состояние УЗДП. Устройство полностью соответствует ГОСТ.

Сделайте электрику в доме безопасной на все 100%.

Все новости
x