Обзор зажимов PA1000 и PA1500 EKF Proxima

26 июня 2020
preview

Анкерные зажим ы относятся к группе приспособлений в первую очередь предназначенных для крепления провода СИП на опорах и фасадах зданий. Зажимы PA1000 и PA1500 EKF Proxima обеспечивают фиксацию несущей нулевой жилы марки СИП-2 на анкерных опорах и необходимое натяжение в анкерном пролете.

Зажим представляет собой корпус из алюминиевого сплава с высокой механической прочностью, а также устойчивостью к коррозии. Внутри него перемещаются по направляющим клинья, выполненные из полиамида, армированного стекловолокном и устойчивого к ультрафиолету. Специальный рельеф внутри клиньев надежно фиксирует несущую жилу не повреждая изоляцию. Благодаря пружине в прижимных механизмах монтаж проводника становится быстрее и удобнее Зажим обеспечивает подвеску на промежуточных опорах с углом поворота до 30°; снабжен гайкой-барашком.

Минимальная разрушающая нагрузка зажима PA1000 составляет 10кН, диаметр фиксируемой жилы может варьироваться от 25 до 35 мм2. Для зажима PA1500 минимальная разрушающая нагрузка составляет 15 кН, диаметр фиксируемой жилы – 50 - 70 мм2. Рекомендованы к использованию совместно с анкерными кронштейнами CA1500 и CA2000 EKF Proxima.

Рассмотрим, как монтируются данные анкерные зажимы.

Из пучка СИП-2 выделяют несущую нулевую жилу, извлекаются клинья из корпуса анкерного зажима и размещают в нем несущую жилу СИП-2. Далее жила фиксируется с помощью клиньев. Затем из крепежной проушины корпуса анкерного зажима извлекается стальной трос и пропускается через отверстие закрепленного на опоре анкерного кронштейна. После чего трос снова закрепляется в проушине зажима. После этого жилы провода СИП-2 скрепляются с помощью хомутов. На этом монтаж анкерного зажима считается завершенным.

Следует учитывать, что температура воздуха при осуществлении монтажа не может быть ниже 20 С и выше 50 С. Температура эксплуатации допустима в диапазоне от -60 С до + 50 С. Срок службы зажимов PA1000 и PA1500 EKF Proxima составляет не менее 40 лет.

Все новости
x